Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » статьи » О ремонтах » Межкомнатные двери: рекомендации при выборе

Межкомнатные двери: рекомендации при выборе

Рубрика: статьи » О ремонтах  Дата: 29-06-2015, 18:26
Межкомнатные двери: рекомендации при выборе

Выбрать красивые и качественные межкомнатные двери не так уж и просто, как это поначалу кажется. При выборе необходимо учитывать некоторые основные характеристики, такие, как эксплуатационные качества, дизайн интерьера, а также то, каким внешним видом обладают двери и срок службы. При этом необходимо, чтобы все параметры оптимально сочетались.


Выбор материала


Для изготовления межкомнатных дверей используют древесину как мягких, недорогих по стоимости, так и ценных древесных пород. Модели из массива натурального дерева традиционно считают показателем элегантности и роскоши. Благодаря использованию клееного массива, двери могут иметь значительно более низкую стоимость, по сравнению со сверх дорогими и престижными изделиями из цельной древесины, при этом, не уступать им по надежности и прочности.


Люди, которые желают купить межкомнатные двери из массива натуральной древесины, и при этом не затратить существенной суммы денежных средств, могут обратить свое внимание на такой прекрасный вариант, как покрытие в виде шпона дорогих пород дерева.


Более доступные по стоимости межкомнатные двери производятся из деревянного бруса с покрытием МДФ или ДСП и оклейкой ламинированной пленкой. Основными преимуществами этих моделей являются: большое количество оттенков, доступная стоимость, сравнительно легкий вес, несложный уход и имитация различных сортов древесины. Для покрытия помимо ламината также используют ПВХ-пленку. Так же бывают комбинированные, пустотелые или с заполнением.


Уровень качества поверхностной отделки


Для проверки того, насколько качественно обработаны межкомнатные двери из массива, нужно прикоснуться к их поверхности рукой. Если будут ощущаться дефекты в виде небольших по размеру бугорков и впадин или же пористой поверхности, то их наличие должно насторожить покупателя, потому как производители, для которых репутация превыше всего, не выпускают такую некачественную продукцию. Лаковое дверное покрытие не должно содержать различные вкрапления в виде мелкого мусора, волосков и царапин.


Осуществите проверку дверных торцов. Если они имеют цвет, отличный от цвета дверного полотна и на ощупь ощущается некая шероховатость, то будьте уверены, что такая дверь вам не нужна.


Геометрия


После выполнения довольно простых замеров становится очевидным: имело ли место соблюдение технологических нормативов в процессе изготовления двери. Сделайте замер длины диагонали полотна двери. В случае если разница результатов измерений составляет более, чем 1 мм, то приобретать такую дверь не рекомендуется.


Узнать цены на межкомнатные двери можно у компании ДомДверей в Минске.




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также:




Фотокаталог: Бани | Интерьеры | Коттеджи | Ландшафт | Декор | Освещение
Аренда техники | Недвижимость | Стройка | Кухни | Организации | Карта сайта
Minsk-kuhni.by - Кухни в Минске