Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » статьи » О ремонтах » Подвесной потолок с символикой

Подвесной потолок с символикой

Рубрика: статьи » О ремонтах  Дата: 20-06-2015, 22:15
Подвесной потолок с символикойПодвесной потолок с символикой

Многие дизайнеры и стилисты по ремонту квартир считают, что по обстановке в комнате можно рассказать все о хозяине этой квартиры. Так на свет родилась идея, что в дизайн можно нарочно вставлять разные символические элементы по желанию хозяина. Тогда домашняя обстановка может в полноте поведать о том, что за люди проживают здесь. Даже обыкновенный подвесной потолок может нести в себе более глубокий смысл, чем просто функцию внутренней крыши.


Бывает, архитектор создает такие странные формы и причудливые образы по желанию владельца квартиры, что просто слов не остается. Мы понимаем, что там заложен некий смысл, но какой именно – разгадать весьма сложно. Символизм в дизайне потолка – вещь замысловатая, и не каждому понятная. Он заключается и в переплетении витых узоров, и в общем рисунке, и даже в расцветке. Материалы, оттенки и цвета потолка особенно играют немалую символическую роль. Например, вертикальный виниловый сайдинг яркого цвета стены и полосатый потолок говорит о властном капризном характере владельца. Очень сильно в глаза бросается контраст черного и желтого, ярко оранжевого и сиреневого. Сочетание цветов голубого с зеленым расскажет нам о хозяйке, как о большой мечтательнице, человеке с творческим сознанием. А сочетание черного пола, бордовых стен и красного потолка говорят о натуре страстной и сильной личности. Поэтому архитектору, прежде чем приступить к работе, нужно хорошенько изучить вкусы и даже характер клиента, если заказчик того пожелает. Он может даже побеседовать с хозяином и узнать о его пожеланиях и пристрастиях методом тестов. Например, попросить нарисовать любую фигуру. Скорее всего, он нарисует ту самую фигуру, которая к его душе находится ближе всего.


Но какой бы расцветки и формы не делался подвесной потолок, необходимо помнить о некоторых общих правилах, которые касаются планировки комнат в частном доме. Ванную, туалет – все те комнаты, которые напрямую связанны с водой и трубами, нельзя располагать в верхних этажах. Сколько было случаев, когда люди заливали по халатности соседей, живущих внизу. А в собственном доме лучше такую возможность свести к минимуму. Даже обычная бытовая случайность, как забыть закрутить кран в ванной, может привести к порче ремонта на нижних этажах. Прежде всего, вода приведет в негодность ваш подвесной потолок. Поэтому с расчетом всего, кухню, туалет, ванную правильнее всего будет разместить внизу, на первом этаже. Это правильно и мудро, если вы хотите на долгое время сохранить ремонт.




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также:




Фотокаталог: Бани | Интерьеры | Коттеджи | Ландшафт | Декор | Освещение
Аренда техники | Недвижимость | Стройка | Кухни | Организации | Карта сайта
Minsk-kuhni.by - Кухни в Минске