Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » статьи » Интересное » Квартира с идеальной планировкой: модные решения

Квартира с идеальной планировкой: модные решения

Рубрика: статьи » Интересное  Дата: 7-02-2017, 09:05

Квартира с идеальной планировкой: модные решенияНюансы рынка недвижимости заключаются не только в основных тенденциях его развития, факторах, влияющих на стоимость жилья. Определенный вклад в стоимость квартир вносит и ее планировка. Сравнительно недавно рынок недвижимости республики Беларусь мог предложить потенциальному покупателю квартиры со стандартной планировкой. Обусловлено это тем, что основная масса жилого фонда, например, Минска – это наследие унифицированной застройки советского периода. С развитием строительной сферы и возросшая роль такого понятия, как дизайн, который, собственно и внес определенные тенденции моды в стандартизированные жилые помещения, возникло такое понятие, как квартиры улучшенной планировки. Сегодня портал недвижимости Домовита выделяет такое жилье в отдельный сегмент, отличающийся не только стоимостью объектов, но и особенностями ценообразования.

На сайте domovita.by представлены новые квартиры улучшенной планировки от крупных застройщиков Минска, что существенно облегчает подбор жилья, как в сегменте новостроек, так и в категории долевого строительства.

Какие квартиры сегодня в моде

Отличительной особенностью современных модных тенденций, которыми во многом обусловлены запросы потенциальных клиентов, является функциональность. «Широкоформатные» квадратные метры сегодня существенно утратили свою популярность, а вот малогабаритное удобное жилье, наоборот, на пике популярности. Для большой семьи сегодня предпочтительнее дом. Что касается планировки, то молодые семьи без детей и одинокие люди предпочитают приобретать квартиры-студии, относящиеся к категории жилья со свободной планировкой.

Преимущественной особенностью данных квартир является тот момент, что последующая перепланировка и обустройство перегородок не требуют официального утверждения и внесения изменений в технические документы, так как эти перестройки не затрагивают несущих конструкций и не нарушают требований безопасности, санитарных норм. Приятным бонусом является раздельный санузел, а также возможность самостоятельно регулировать размеры кухни, ее конфигурацию, выделять зону для сна, работы и отдыха. Нововведенный термин – квартиры повышенной комфортабельности отнести к типу планировки достаточно сложно, так как в основной массе это красивое выражение маркетологов и рекламщиков, рассказывающих о преимуществах жилья.

В отличии от типовой застройки с уже имеющейся стандартной планировкой, квартиры со свободной планировкой предоставляют их будущим владельцам больше возможностей для создания индивидуального дизайна.




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также:





Фотокаталог: Бани | Интерьеры | Коттеджи | Ландшафт | Декор | Освещение
Аренда техники | Недвижимость | Стройка | Кухни | Организации | Карта сайта
Minsk-kuhni.by - Кухни в Минске