Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » статьи » Информация » Это интересно » Практические решения увеличения пространства малогабаритной кухни

Практические решения увеличения пространства малогабаритной кухни

Рубрика: статьи » Информация » Это интересно  Дата: 18-10-2015, 11:42
Практические решения увеличения пространства малогабаритной кухниПрактические решения увеличения пространства малогабаритной кухниДелая ремонт квартиры, площадь которой оставляет желать лучшего, стоит придерживаться определенных правил, которые помогут сделать её более комфортной, функциональной и просторной. Многие сталкиваются с проблемой малометражной кухни, что мешает домочадцам спокойно провести время за ужином или за чашечкой горячего чая по причине недостатка свободного места. Кроме визуальных приемов, существуют ещё и более практичные методы увеличения внутреннего пространства. И самый эффективный способ – объединить кухню с балконом или лоджией, если таковая имеется.


Если к кухне прилегает балкон или лоджия, это замечательная возможность существенно увеличить данное помещение. Особенно легко осуществить данную идею в семье, где проживает не больше четырех человек. Поставьте стол из обеденной группы к окну, и тогда никому не придется сидеть спиной к открывающейся панораме. Разместив стол и стулья на лоджии, вы удачно справляетесь сразу с двумя задачами: переносите часть мебели из маленького помещения, освобождая пространство, и зонируете площадь кухни, отделяя обеденную и кухонную зону.


Также, делая ремонт квартиры в Киеве, балкон, который примыкает к кухне, можно использовать в качестве кладового помещения. При этом, стену между лоджией, и, собственно, кухней, убирать не обязательно. Позаботьтесь о том, чтобы ваша новоиспеченная кладовка не превратилась в сборище ненужных вещей. Чтобы этого не произошло, используйте специальную мебель, а именно: полки, стеллажи, навесные тумбы и шкафчики. Только подумайте, сколько свободного места появится на вашей небольшой кухне, как только вы уберете оттуда все лишнее – моющие средства, редко используемую посуду, консервацию и некоторые запасы продуктов. Они вполне могут хранится на балконе.


Третий вариант расширить кухонное пространство с помощью балкона или лоджии – поставить там полноценную барную стойку. Большинство из нас мечтает о кухонной мебели с пристроенной барной стойкой, но, как известно, такое могут себе позволить только владельцы просторных кухонь. Установите барную стойку на балконе по всему периметру, и сможете использовать её для посиделок с друзьями, с любимым человеком, или даже проводить там время в одиночестве, попивая вкусный глинтвейн или другие напитки. Кроме всего прочего, за большой барной стойкой можно и просто пообедать, примостившись на красивом высоком стуле.


Таким образом, делая ремонт квартиры в Киеве, не забывайте о том, что существует масса способов сделать вашу маленькую кухню просторнее и функциональнее. 


 




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также: