Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » статьи » Информация » Это интересно » Изготовление мягких настилов для торговой мебели.

Изготовление мягких настилов для торговой мебели.

Рубрика: статьи » Информация » Это интересно  Дата: 3-10-2015, 15:26
Изготовление мягких настилов для торговой мебели.Изготовление мягких настилов для торговой мебели.

В этой статье речь пойдет о процессе производства мягких сидений для торгового оборудования – банкеток, диванов, пуфов.


В последнее время в качестве настилочного материала при производстве изделий с полумягкими и мягкими сиденьями и спинкой стали применять полиуретановые поропласты. Этот материал мягкий, эластичный и практичный в эксплуатации.


Поропласт полиуретановый эластичный представляет собой продукт синтеза полиэфирной смолы с диизоциантами в присутствии активатора, эмульгаторов и добавок. Он имеет пористую структуру, применяется в качестве амортизационного, звуко - и теплоизоляционного материала и как набивочный и настилочный материал в производстве мягкой мебели для торговли.


Правила приемки торгового оборудования.


Партией принято считать количество кип поропласта, изготовленного из одной партии активаторной смеси и предъявляемого потребителю.


Проверке качества поропласта по цвету, внешнему виду и размеру подвергают 1 % предъявляемых к сдаче блоков или листов. Качество поропласта проверяют на заводе-изготовителе в процессе его изготовления.


Проверке качества поропласта у потребителей подвергают 2% кип. Для проверки из кип отбирают один-два листа. При получении неудовлетворительных результатов анализов производят повторное испытание образцов, взятых из других кип этой же партии, результаты которого считают окончательными. В случае неудовлетворительных повторных анализов партию бракуют.


Методы испытаний. Определение цвета и внешнего вида поропласта производят визуально.


Определение размеров блоков и листов производят линейным измерительным инструментом.


Для определения объемного веса из каждой партии вырезают пять образцов в виде кубиков размером 50x50x50 мм или пластин 100x100 мм. Высота образцов должна соответствовать толщине пластины. Образцы выдерживают перед испытанием не менее 24 ч при температуре 20±2°С.


За результат испытаний принимают среднее значение из пяти определений.Определение остаточной деформации. Для определения остаточной деформации вырезают три образца в форме кубиков с ребром 50 ± 1 мм.Образцы перед испытанием выдерживают 24 ч при температуре 20±2°С и относительной влажности 65±5%.


Перед испытанием замеряют высоту ho образца с точностью до 0,5 мм, после чего образцы помещают в прибор и сжимают пластиной до 50% высоты h. В сжатом состоянии образцы выдерживают в течение 70 ч при температуре 20±2°С и относительной влажности 65±5%.


Средний результат получают из трех определений. Определение эластичности при ударе. Из пробы пенополиуретана для торгового оборудования, отобранной для определения эластичности при ударе, вырезают три квадратных образца толщиной 50±2 мм и длиной ребра около 80 мм.


Перед испытанием образцы в течение 24 ч выдерживают при температуре 20±2°С и относительной влажности 65±5%.


Затем образцы 10 раз с интервалом 1 сек. сжимают до 70% первоначальной высоты. В течение 10 мин дают свободный отдых, после чего подвергают испытанию на маятниковом упругомере Шоба мощностью 2 кг/см. Испытуемый образец неподвижно закрепляют зажимами на станине маятника. Вертикально подвешенный маятник с мощностью двигающегося приспособления устанавливают так, чтобы боек маятника прикасался к середине пружинящей поверхности образца. Затем маятник 5 раз опускают из горизонтального положения и замечают величину отскока (%). Первый и второй удары не принимают в расчет. Подсчитывают отскоки третьего, четвертого и пятого ударов и выводят среднее значение эластичности при ударе (%).


Упаковка, маркировка и хранение поропласта для торгового оборудования. Листы упаковывают в бумагу, перевязывают шпагатом или упаковывают в мешковину или другую ткань.


На каждое упакованное место наклеивают этикетку с указанием: наименования предприятия-изготовителя, наименования материала, № партии, размера листов (длины, ширины, толщины), количества листов, объемного веса, брутто и нетто, даты изготовления, фамилии упаковщика и контролера ОТК.




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также: