Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » статьи » Информация » Это интересно » Фартук для кухни из стекла

Фартук для кухни из стекла

Рубрика: статьи » Информация » Это интересно  Дата: 28-07-2015, 00:29
Фартук для кухни из стеклаФартук для кухни из стекла

Чтобы защитить стены от масляных пятен, которые летят во все стороны в процессе готовки, устанавливают специальный фартук. Однако его роль заключается не только в защите, он также несет декоративную нагрузку, поэтому должен выглядеть эстетично.


Фартук может изготавливаться из различных материалов, например, керамики, металла, дерева, искусственного или натурального камня. Но особой популярностью сегодня пользуются стеклянные фартуки. Производятся они по особым технологиям, ведь он должен выдерживать определенную нагрузку. Для этих целей применяется триплекс либо стекло толщиной 6 мм. Стоит отметить, что такой фартук будет отлично смотреться на кухнях из пластика.


Чтобы фартук оставался практичным, материал проходит термические испытания. Таким образом, стекло должно выдерживать до 150°. Однако главная особенность заключается в том, что это изделие позволяет реализовать самые дерзкие дизайнерские решения. Именно этот фактор имеет ключевое значение при выборе материала для фартука.


Чтобы придать кухне красивый вид, используют не только матовое, но и прозрачное стекло. Непрозрачный материал позволяет полностью скрыть стены, а оригинальный орнамент позволит украсить помещение, сделать его более уютным. В этом случае игра оттенков имеет особое значение. Для тех, кто вложил немало сил и средств в оформление стен, идеальным вариантом будет прозрачный фартук. Он удачно расставит акценты и подчеркнет основную дизайнерскую задумку.


 



Декорирование стеклянного фартука


При покупке изделия, выполненного из триплекса, можно воплотить в реальность самые неожиданные идеи. Данный материал изготавливается из двух стекол, которые скрепляются между собой по особой технологии. Между ними располагается пленка, которая и определяет особенности декора. Пленка может быть однотонной, но обычно на ее поверхность наносится рисунок. При желании, между стеклами можно поместить семейные фотографии, рецепты различных блюд или даже гербарий.


Можно выбрать стекло с УФ-печатью. В этом случае на заднюю поверхность лучше не клеить пленку, так как в этой части должна располагаться непосредственно сама печать. На лицевую часть печать не наносится, поскольку изображение очень быстро испортится под влиянием внешних факторов. Наиболее оптимальным вариантом является все же триплекс. Более практично, если печать будет находиться между двумя стеклами.


Декоративный рисунок может наноситься с помощью пескоструйного аппарата. Такой вариант позволяет создавать красивые объемные изображения. Чтобы добиться классного эффекта, нужно правильно подобрать лампу для подсветки, которая устанавливается на верхнем торце фартука, и выставить ее под правильным углом.


Покупая мебель Белоруссии и стеклянный фартук для стены, вы создаете неповторимый дизайн интерьера для своей кухни. Существует широкий спектр дизайнерских возможностей. Однако самым важным фактором остается, конечно же, безопасность. При сильном внешнем воздействии триплекс не разбивается, а лишь покрывается трещинами.




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также:




Фотокаталог: Бани | Интерьеры | Коттеджи | Ландшафт | Декор | Освещение
Аренда техники | Недвижимость | Стройка | Кухни | Организации | Карта сайта
Minsk-kuhni.by - Кухни в Минске