Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » статьи » Информация » Это интересно » Москитные сетки - надежная защита и комфорт

Москитные сетки - надежная защита и комфорт

Рубрика: статьи » Информация » Это интересно  Дата: 1-07-2015, 09:49

Окна из ПВХ давно доказали на практике свое превосходство над стеклопакетами из других материалов. Широкий выбор и демократичные цены доступны любой категории покупателей. Привлекательной также является возможность приобрести дополнительные аксессуары для окон, которые сделают атмосферу дома более комфортной.


Виды москитных сеток


Москитная сетка стала неотъемлемым атрибутом ПВХ-окна. Она надежно защищает помещение от насекомых, пуха, листьев и прочих предметов, летящих с улицы. При этом поступление свежего воздуха не ограничивается.


Помимо простейшего самоклеящегося варианта на липучке, существует несколько видов сеток:



  • распашные, устанавливаемые на окна и балконные двери;

  • раздвижные, используемые для установки на раздвижные створки;

  • рамочные, в виде сетки, натянутой на рамку из профиля. Это распространенная конструкция считается универсальной, так как подходит для всех типов окон и дверей;

  • рулонные, устанавливаемые в загородных домах, а также для экономии пространства. Представляют собой рулон, уложенный в короб. Разворачиваются по мере необходимости.


Выпускают также москитные сетки, которые, кроме традиционного назначения, выполняют дополнительные функции. Например, Антикошка». Если в доме есть животные, то модель убережет их от падения с высоты или не даст им самостоятельно покинуть помещение. Аксессуар обладает повышенной прочностью за счет многослойной полимерной нити. Сетка «Антипыльца», с микроскопическими ячейками, ограничивает не только доступ насекомых, но и предотвращает попадание пыли и мельчайших частиц, невидимых глазу.


На что обратить внимание при выборе


Выбирая москитные сетки в Минске, следует учитывать некоторые факторы:



  1. Материал. Для производства применяется полимерное волокно, обладающее устойчивостью к погодным проявлениям. Оно обрабатывается антисептическим средством, что предотвращает налипание пыли и грязи. Наиболее популярный материал – фибергласс. При своей прочности, он практически незаметен на окне или двери. Профиль рамочной сетки выпускают из ПВХ или алюминия. Самыми долговечными считаются алюминиевые рамки. К тому же они намного проще в установке и дешевле, чем ПВХ.

  2. Способ монтажа. Простейшим является самоклеящийся вариант. Сетка легко снимается и устанавливается внутри окна или двери с помощью липучек. Рамочные модели также просты в установке, но лучше их подбирать отдельно к каждому окну. Они должны быть идеально подогнаны к его форме и размерам. Распашные сетки устанавливают на окна и двери. В закрытом положении конструкцию удерживает магнит. Она оснащена ручкой для открывания и щеточным уплотнением для полной герметичности. Рулонные варианты экономят пространство. Действуют с помощью направляющего пружинного механизма и могут монтироваться с рольставнями. Раздвижные модели устанавливаются на большие стеклянные системы раздвижного типа.


Следует учитывать, что цена на дополнительный аксессуар для ПВХ окна будет зависеть от сложности его конструкции и монтажа, а также материала изготовления.


Источник информации - сайт Ardom.by.




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также:




Фотокаталог: Бани | Интерьеры | Коттеджи | Ландшафт | Декор | Освещение
Аренда техники | Недвижимость | Стройка | Кухни | Организации | Карта сайта
Minsk-kuhni.by - Кухни в Минске