Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » статьи » Информация » Это интересно » Как выбрать входные металлические двери

Как выбрать входные металлические двери

Рубрика: статьи » Информация » Это интересно  Дата: 30-06-2015, 18:03
Как выбрать входные металлические двери
Каждый человек сталкивается с проблемой выбора данной конструкции для своего жилья. В 90 % случаев покупатель останавливается на моделях отечественного производителя или из ближнего зарубежья. Так очень популярны и доступны двери «Сити Дорис», «Магна», «Легион», «Форпост». У них и цены приятнее, и сроки поставок короче, и качество на высоте, и гарантии работают. И лишь 10 % покупателей выбирают зарубежных производителей: Albertin (Италия), Alavus (Финляндия), Dierre Plessio (Греция) (Италия), GERDA (Великобритания) GARDESA (Италия). Это отменное качество, но стоят дороже и больше трудностей с доставкой и гарантией.
В любом случае, прежде чем покупать первую понравившуюся дверь, стоит определиться со своими потребностями. Для какого помещения нужна? Насколько должна быть прочной, теплой и т.д. Так дверь, которая находится на улице, должна иметь лучшее покрытие от воздействия ультрафиолета, влаги, температуры и иметь очень хорошую теплоизоляцию. А к расположенной например, в подъезде, таких требований можно и не предъявлять. В загородном доме, который подолгу остается без присмотра, рекомендуется использовать модель с повышенной устойчивостью к вскрытию, а для установки в подъезде можно на этом не акцентировать внимание.

Виды входных дверей



  1. Металлические.

  2. Деревянные.

  3. Металлопластиковые.

  4. Стеклянные.

  5. Алюминиевые.


Алюминиевые, стеклянные, металлопластиковые используются в нежилых помещениях. Деревянные постепенно уходят в прошлое из-за своей ненадежности. Металлические конструкции – самый оптимальный вариант входной двери для современного жилья. Продукт торговой марки Сити Дорс соответствует основным требованиям предъявляемым покупателем.


Выбирая дверь нужно обратить внимание на следующие параметры:



  1. Из какого металла изготовлена. Горячекатаный металл дешевле, чем холоднокатаный сплав. Но, несмотря на покрытие, может разочаровать хозяина появлением ржавчины и коррозии.

  2. Толщина переднего и заднего листа. Для квартиры достаточно 2,0-2,5 мм., а в загородном доме лучше поставить 4 мм. Листы металла должны быть цельными. Сваренный из нескольких кусков лист может не устоять простому удару кувалды.

  3. Каркас. Он должен иметь дополнительные ребра жесткости горизонтальные и вертикальные.

  4. Теплоизоляция. Между двумя листами должен находиться теплоизоляционный слой. Так, например, металлические двери Сити Дорс наполнены качественными современными синтетическими утеплителями, сохраняющими тепло в доме.

  5. Петли. Могут быть наружные или скрытые. Скрытые петли лучше тем, что взломщики не могут срезать их. При использовании наружных петель обязательно должны быть противосъемные штыри – ригели. Они входят в гнездо коробки со всех четырех сторон и не дадут возможности снять ее.

  6. Замки. Не маловажный момент. Лучше, если их будет два, чтобы уберечь дом от физического и интеллектуального взлома.

  7. Глазок. Мелкая деталь, но не стоит ею пренебрегать. Лучше, чтобы обзор был максимальным. Тогда находясь в квартире можно увидеть не только прямо стоящего на пороге человека, а и то, что происходит вокруг.


Ну и когда выбор сделан, во избежание различных ошибок и перекосов, специалисты рекомендуют доверить установку опытному мастеру.




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также:



Фотокаталог: Бани | Интерьеры | Коттеджи | Ландшафт | Декор | Освещение
Аренда техники | Недвижимость | Стройка | Кухни | Организации | Карта сайта
Minsk-kuhni.by - Кухни в Минске