Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » статьи » Информация » Сетка стекловолоконная: правила выбора

Сетка стекловолоконная: правила выбора

Рубрика: статьи » Информация  Дата: 3-10-2014, 13:31
Сетка стекловолоконная: правила выбораСетка стекловолоконная: правила выбораВ наши дни рынок строительных материалов просто переполнен различными видами и типами стекловолоконных сеток. Используются они для решения самых разнообразных задач. Существуют типы сеток, которые предназначены исключительно для внутренней отделки помещений, а есть типы исключительно для наружных работ, также есть и универсальные сетки. Внешне сетка малярная стеклотканевая может обладать любым цветом, ее отличия от других видов могут заключаться только в ее плотности и размерах ячеек.
Кроме того, сетки от разных производителей имеют различные качественные показатели. Для того, чтобы изготовить различного рода архитектурные элементы, а точнее – выполнить их армирование, подойдет на каждая сетка. Существует ряд обязательных требований, только при соблюдении которых возможно создать армирующий слой высокого качества. Давайте разберем эти нюансы изготовления более подробно.
Когда идет продажа сетки, стоит обращать внимание на ее назначение и плотность – этот показатель должен быть 140-160 г на 1 м. кв. с размерами ячеек 5на5 мм. Такая сетка предназначена для фасадного использования. Подавляющее большинство самых различных архитектурных элементов армируются исключительно такой сеткой. Более мощную, плотную сетку рекомендуется использовать в тех местах, которые будут подвержены большому механическому воздействию (для всех элементов, которые расположены ниже колена человека).
Выбирая подходящий тип сетки, рекомендуется потрогать, пощупать ее. Сетки с одинаковой заявленной плотностью от разных производителей часто имеют разную плотность. Поэтому для армирования элементов интерьера из пенопласта, подойдет исключительно такая сетка, которая более эластична на ощупь. Она не должна ломаться, пружинить и расползаться. Если все три условия, описанные выше выполнены, это может служить гарантией для быстрого проведения всех работ, и что самое главное – такая работа значительно сэкономит вам время, деньги и нервы, потому что сетки, которые ломаются и пружинят, практически невозможно правильно уложить.
Совет
Если вы смогли найти подходящую сетку, стоит прихватить сразу несколько рулонов, потому что даже разные партии от одинакового производителя могут сильно отличаться друг от друга. Кроме того, после первой попытки уложить сетку, вы сами в полной мере ощутите что делать хорошо, и какой материал использовать, а что плохо.



Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также: