Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » статьи » Информация » Мода на деревянные дома и коттеджи — оправданная мода?

Мода на деревянные дома и коттеджи — оправданная мода?

Рубрика: статьи » Информация  Дата: 4-09-2014, 19:25
Мода на деревянные дома и коттеджи — оправданная мода?Мода на деревянные дома и коттеджи — оправданная мода?

Современные цены на жилье сделали популярным для населения строительство деревянных домов — ведь такие дома порой в разы дешевле кирпичных. А в некоторых регионах России издавна только деревянные и строили, поскольку у дерева есть свои преимущества перед кирпичом, и их нельзя не признать. Помимо цены, деревянный дом лучше другого сохраняет тепло, что оценили давным-давно жители холодных широт. Множество строительных компаний ныне может предложить деревянный дом любого качества и по любой из требуемых клиентом технологий, соответственно желаниям заказчика, его финансовым возможностям и запросам.


Перед тем, как начинать строить дом из дерева, необходимо определить, какое конкретно дерево будет использоваться при строительстве. Обычно выбирают такие породы, как лиственница или сосна, реже — сибирский кедр, хотя существует и масса других вариантов. Это, собственно, один из факторов, формирующих цену на стройматериал для деревянного дома.


Но не так все просто, как кажется на первый взгляд. На деревянных материалах может образовываться плесень или грибок, это в порядке вещей, а также запросто могут в дереве поселиться насекомые, которые испортят стены довольно быстро. Поэтому, чтобы этого избежать и сохранить дом надолго в отличном состоянии, поверхность древесины любой породы дерева обрабатывается хорошими антисептиками. Также для обработки древесины применяют вещества антипирены — эти вещества защитят деревянные конструкции от пожаров. Если пожар в доме и случиться — антипирены мгновенно плавятся, покрывая поверхность дерева защитной пленкой, предотвращающей возгорание материала. Однако иногда антипирены могут вызывать коррозию металла или оказывать губительное влияние на лакокрасочные изделия, нанесенные поверх них. Потому для лучшего эффекта в современном строительстве чаще рекомендуют использовать универсальные средства, защищающие от гниения и огня, и при этом не конфликтующие с металлами или красками и лаками. Эти универсальные средства называют эксиполимерные композиции.


Но выбор материала для строительства — только начало пути! Далее следует рассмотреть технологии строительства и выбрать для себя оптимальную. Сейчас наиболее распространены три стандартные технологии: каркасы, срубы и брусчатые. Срубы знают и видели все и каждый жители России. Они были популярны ранее, и многие старые дома и церкви построены именно в этой технологии. При строительстве сруба бревна используются после минимальной обработки — просто освобождаются от коры и неровностей, не теряя вида самого настоящего бревна. Однако сейчас более популярна каркасная или каркасно-брусовая технологии — порою они проще в исполнении, обходятся так же недорого, да и в использовании гораздо удобнее.


При проектировании деревянного коттеджа, нужен точный расчет всех параметров. К примеру, особого внимания потребует вычисление максимальной нагрузки на фундамент — не каждый фундамент подойдет, допустим, если строить дом в два и более этажей. Также нуждаются в четком просчете инженерные коммуникации. Стоит помнить и о том, что некоторые деревянные материалы имеют свойство оседать со временем. Это, в частности, касается классических срубов. Не оседают, например, деревянные панели типа «сендвич», каркасники из которых часто называют каркасными домами по «канадской технологии».

Деревянные коттеджи — это особый стиль. Классический ли это сруб или новейшие американо-канадские домики — это всегда ярко-выраженная индивидуальность. Срубы прекрасно подойдут любителям правильных строений, в них царит симметрия и имеются старомодные колонны. Американо-канадский стиль больше напоминает хрупкие кукольные домики, современные и практичные, со свободной планировкой внутренних перекрытий и стен.


Каждый выбирает по себе. В том числе и технологию, по которой будет построен его уютный и любимый дом. Главное, чтобы в доме человек себя ощущал самим собой и мог полноценно отдохнуть и расслабиться.




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также:




Фотокаталог: Бани | Интерьеры | Коттеджи | Ландшафт | Декор | Освещение
Аренда техники | Недвижимость | Стройка | Кухни | Организации | Карта сайта
Minsk-kuhni.by - Кухни в Минске