Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » статьи » Как выбирать кухню?

Как выбирать кухню?

Рубрика: статьи  Дата: 21-10-2013, 20:05

Как выбирать кухню?Перед покупкой кухонной мебели первым фактором в её выборе является размещение. Но, на этом внимание покупателя не заостряется, так как определить место для размещения и размер мебельного изделия может подобрать и рассчитать он сам. При этом необходимо учесть некоторые принципы. Плиту, обычно ставят в углу кухни возле окна, для образования естественной вентиляции.

Бывают и другие варианты, где устанавливают кухню со встроенной вытяжкой над плитой. В каждом случае, при выборе мебели, нужно учесть расположение над плитой вытяжки. Иначе, комфортное кухонное помещение из-за угарного газа станет потенциально опасной зоной.

Материал кухонных конструкций

При выборе определённой модели кухонного гарнитура, все сначала смотрят на фасад, представляющий собой фронтальную сторону мебели. Изделия эконом класса делают из долговечной недорогой древесноволокнистой плиты МДФ, покрытой эмалью, пластиком или плёнкой ПВХ.

Самым бюджетным вариантом являются фасады из ДСП ламинированного, обладающие низкой влагостойкостью, недолговечностью и сложностью в уходе.

К наиболее перспективным моделям эконом-класса относятся конструкции пластиковых кухонь. Они служат долгое время, и по сравнению с другими материалами в течение долгого времени не теряют своих внешних качеств. Чтобы не ошибиться в выборе, посмотреть каталог , выбрать подходящий вариант или купить кухню Зов можно на сайте www.masterm.by. Кроме всего этого, выбирать кухонный гарнитур эконом-класса следует с учётом фурнитуры, которая может быть лицевой и скрытой.

Роль фурнитуры

Лицевую фурнитуру: задвижки, ручки, окантовки делают из пластика, дерева и метала. Наиболее распространенной является пластиковая фурнитура, обладающая разнообразными формами и расцветками, но в отличие от металлической фурнитуры, являющейся более хрупкой. Приятными на ощупь являются деревянные детали с натуральным стойким цветом, но с низкой прочностью и малым выбором расцветок и форм. Высокую прочность и долговечность можно приобрести с помощью металлических деталей

Скрытая фурнитура необходима для выполнения практичных целей. Поэтому направляющие и петли должны быть изготовлены из качественных прочных материалов, которые могут выдержать не малые нагрузки. Стоит обратить внимание на направляющие при покупке малогабаритных кухонь эконом класса. Для того чтобы можно было плавно открывать выдвижные ящики лучше приобрести кухню с шариковыми, роликовыми направляющими.

Раньше некоторую фурнитуру не использовали в недорогих конструкциях, а сейчас представлены кухонные гарнитуры эконом-класса с доводчиками, амортизаторами, ударогасителями, которые создают защиту от повреждений изделия и придают комфорт во время приготовления пищи.




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также:





Фотокаталог: Бани | Интерьеры | Коттеджи | Ландшафт | Декор | Освещение
Аренда техники | Недвижимость | Стройка | Кухни | Организации | Карта сайта
Minsk-kuhni.by - Кухни в Минске