Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » статьи » Монтаж котельной: отопительные котлы

Монтаж котельной: отопительные котлы

Рубрика: статьи  Дата: 25-04-2014, 21:49
Монтаж котельной: отопительные котлыМонтаж котельной: отопительные котлыВ установке отопительного оборудования для помещения нужно учитывать ряд важных факторов. Зная их, вы сможете не только производить обогрев помещения без энергетических потерь, но и максимально обезвредить выбросы сгораемых веществ. Таким образом, можно организовать экологически чистые условия для окружающей территории, тем самым обезопасить здоровье людей. Неграмотная установка котельного оборудования может повлечь за собой серьезные последствия, как для используемого помещения, так и для людей. В любом случае, при поломке отопительной системы всегда можно воспользоваться дизельной горелкой.
Отопительный котел – это стационарный нагреватель с достаточно большое мощностью, который является неотъемлемой частью всей отопительной системы. По типу котлы выделяют напольные, настенные, одноконтурные и двухконтурные, электрические, газовые, твердотопливные и дизельные. Каждый тип котла имеет ряд своих положительных и негативных сторон. Только зная условия эксплуатации отопительного котла, можно правильно подобрать оборудование.
Различают котлы по типу использования топлива. Твердотопливные и жидкотопливные работают на дровах, угле, так же используют жидкие горючие смеси и древесные гранулы. Газовые котлы требуют сжиженный либо природный газ. Так же широкое распространение получили электрические радиаторы. Люди предпочитают их использовать из-за незаурядных требований к их эксплуатации.
Исходя из количества покупок котлов различных типов, первое место по популярности и по востребованию занимает газовый тип. Это естественно, так как он имеет массу плюсов перед другими типами: минимальный расход топлива, простота и в тоже время очень надежность в использовании, большой срок эксплуатации.
Газовые котлы размещают на стенах и полу. Это зависит от таких факторов как размер и площадь отапливаемого помещения, их планировки, от необходимой конфигурации и т.д. Газовый котел при необходимости может обогревать помещения более чем 400 кв. м.
Установка газового котла и общий монтаж котельной имеет ряд вопросов в которых смогут разобраться квалифицированнее специалисты. Только в таком случае можно гарантировать безопасность использование котельного оборудования в жилых помещениях. Сегодня множество компаний, как государственных, так и частных, предлагают свои услуги по проведению данной операции высококвалифицированными инженерами.



Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также: