Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » статьи » Стяжка пола в помещении

Стяжка пола в помещении

Рубрика: статьи  Дата: 22-04-2014, 15:53

Утепляем крышу деревянного домаЕсли вас по каким то причинам перестало устраивать старое напольное покрытие, может возникнуть вопрос на какой вид стяжки его заменить? Сегодня одним из самых популярных материалом для стяжки является цементно-песчаная смесь. Однако их устройство требует профессиональных мастеров, которые будут проводить эти работы. Мастер должен уметь не только правильно укладывать смесь, но и профессионально провести все подготовительные работы, а именно выполнить разметку помещения.

Виды разметок для укладки полусухой стяжки

Известны несколько способов расстановки направляющих в помещении, где будет заливаться стяжка. какой вид разметки применить. реашет сам мастер из своего опыта и предпочтений.

Способы расстановки маячков:

1. Штыревой способ, уровень стяжки ориентируется относительно дюбелей вбитых в основание пола. С начало выбираем в каком направлении будет укладываться стяжка. В каждый угол помещения вкручиваем капроновый дюбель на расстоянии от стены 20-30 см, высота нашего дюбеля должна быть выше, чем сама толщина стяжки. На стену наносим линию предполагаемой полусухой стяжки пола. Вдоль дюбелей натягиваем капроновую нить, она послужит нам ориентиром для финишной поверхности. далее между угловыми дюбелями и по уровню шнура необходимо вкрутить дополнительные ориентиры на расстоянии, равному длине правила. По ориентиру высота будет меняться до тех пор, пока их высота не будет образовывать одну плоскость.

2. Растворные маячки. Такой способ очень напоминает первый, только ориентирами здесь играют не дюбеля а кучки раствора. Расстояние между маяками должны равняться длине вашего правила, если они расположены посредине комнаты. Если маяки установлены вдоль стен, то расстояние между точками должно хватить, чтобы выровнять раствор между ними и стеной. Укладка полусухой стяжки независимо от вида маячков в процессе должен изменяться нивелиром. Не забывайте делать периодический контроль данных параметров и тогда процесс выравнивания приведет к образованию к гладкой и ровной поверхности.




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также:





Фотокаталог: Бани | Интерьеры | Коттеджи | Ландшафт | Декор | Освещение
Аренда техники | Недвижимость | Стройка | Кухни | Организации | Карта сайта
Minsk-kuhni.by - Кухни в Минске