Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » статьи » Поклейка широких обоев своими руками.

Поклейка широких обоев своими руками.

Рубрика: статьи  Дата: 12-04-2014, 11:10

Поклейка широких обоев своими руками.Поклейка широких обоев своими руками.Как правило, ширина обоев обычно около 53 см, как раз такой стандарт был взят в советские времена. На сегодняшний день промышленность в мире материалов для стройки изготавливают обои прочих размеров. Немецкие и итальянские обои делаются размерами 70 и 106 см. Производители Бельгии производят обои, ширина которых 90, 100 и 140 см. А французские обои делаются по 70 и 90 см.

Самыми лучшими плюсами широких обоев выступают уменьшение количества стыков на оклеенных стенах и самое главное скорость выполнения работ по поклейке. Следует знать, что широкие обои предназначаются для идеально ровной стены, потому что на кривой поверхности состыковывать их будет очень тяжело. Также денежная выгода во время покупки обоев также может быть минусом. В случае, если для заклейки помещения полностью вам не хватит каких-то нескольких сантиметров, то будите вынуждены покупать ещё один рулон. И ещё недостаток широких обоев в том, что нет возможности их поклеить одному человеку, такую работу необходимо делать только вдвоем.

Как подготовить рабочую поверхность. Сложность при поклейке широких обоев заключается в том, что необходимо приготовить рабочую поверхность стены.

Как же следует производить поклейку широких обоев, если стена не очень ровная? Тут ответ может быть только один, как можно лучше сделать стены ровными при помощи сухой смеси или обшитии гипсокартонном. На поверхность стены, которую уже выровняли перед поклейкой нужно нанести грунтовку, которая будет заполнять все мельчайшие поры. Ее применение даст возможность сэкономить клей, помимо этого он не будет настолько впитываться в стену, что обеспечит прочность схватывания обоев со стеной.

Оклейка обоев. Перед тем как купить клей нужно обязательно убедиться, что он подходит к выбранным вами обоям. Во время работы с такими обоями клей как правило намазывается только на стену, но чтобы быть полностью уверенным необходимо прочитать инструкцию, а после этого строго следовать по ней. Выполнение такой работы надо производить от окна, в направление как падает свет. В обязательности при состыковке полотнищ обоев соблюдайте узор и рисунок. Лучше у вас из-за этого израсходуется побольше рулонов, но итог будет стоить того, потому что в этом случае обои на поверхности стены будут смотреться единым полотном. Технология поклейки широких обоев стен особо ничем не различается от варианта работы с обыкновенными обоями, единственное, что клей нужно намазывать только на стену. Как и стандартные, обои пошире рекомендуется клеить, начиная с верха и с середины. Если проявились какие-то неровности, с краю обоев можно чуть-чуть разрезать, а края разреза скрепить на стене внахлест.

Выбираем широкие обои. Главной чертой широких обоев есть то, что в рулоне они выглядят совсем по другому, чем на стене. Тем самым покупать их лучше в тех магазинах, где представлены выставленные на стендах образцы. Изучая представленные образцы, следует начать с нижней части стенда, а затем переходить на верхнюю, а уже после всего разглядывать образцы, представленные на средних стендах. Покупайте обои, на которые продавец может представить сертификат качества.

Есть слухи, что виниловые обои не очень экологичны, но это всё безосновательно, потому что винил безвреден.




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также:



Фотокаталог: Бани | Интерьеры | Коттеджи | Ландшафт | Декор | Освещение
Аренда техники | Недвижимость | Стройка | Кухни | Организации | Карта сайта
Minsk-kuhni.by - Кухни в Минске