Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » Об интерьерах » Процесс изготовления алюминиевых профилей

Процесс изготовления алюминиевых профилей

Рубрика: Об интерьерах  Дата: 10-06-2014, 10:57

Алюминиевый профиль - http://alar.by

Алюминиевый профиль – это специальный конструкционный материал, который устойчив к воздействию окружающей среды, прочен и долговечен.  Алюминий безопасен для здоровья, в нем нет примесей тяжелых металлов.

Системы, включающие профили из алюминия, находят применение в производстве  окон и дверей различного типа, перегородок зданий, остекления балконов. Алюминиевые конструкции используются в машиностроении, промышленном и гражданском строительстве,  оформлении интерьера помещений, изготовлении мебели, ограждений, рекламных щитов, электротехнических систем, осветительных приборов, торгово-выставочного оборудования.

Алюминиевый профиль как материал обладает следующими преимуществами:

  • Большой срок службы. Профиль из этого материала прослужит вам 80 лет, другие комплектующие легко подвергаются замене и регулировке.
  • Оконные, дверные и фасадные системы можно комбинировать, они многофункциональны  и удобны. Это обеспечивает именно профиль алюминиевый.
  • Как было сказано ранее, алюминий – это экологичный материал.
  • Алюминий не горит, поэтому его часто использую в качестве строительного материала. Ему отдают предпочтение при постройке учреждений образования и здравоохранения.
  • Это легкий, но прочный металл: он способен долгое время выдерживать большие нагрузки. 
  • Детали из алюминия легко сверлить, шлифовать, сваривать разными способами.
  • Такие изделия очень пластичны, поэтому подходят для реализации разнообразных архитектурных проектов и дизайнерских задумок.

Процесс изготовления алюминиевых профилей

Это изделие может быть стандартным или сделанным по индивидуальному чертежу, на котором указаны параметры и формы готовой продукции. Такой метод используется для изготовления нестандартной продукции.

В целом, производственный процесс осуществляется в три стадии: литье, прессовка и резка.

  • Литейная стадия является самой важной, так как от качества сплава будет зависеть результат всего производства. Обычно в его  составе алюминий, магний и кремний. Магний – особо прочный металл, алюминий – легкий, поэтому готовое изделие обладает всеми этими характеристиками. Добавление кремния облегчает  процесс литья.
  • На этапе прессования заготовка деформирует, принимает заданную форму. Для этого применяют специальные матрицы или пресс-формы. Можно действовать и методом экструзии. Сплав продавливается через специальный прибор – экструдер, который придает ему нужную форму.
  • На финальном этапе профиль нарезается, т.е. ему придается необходимый размер.

Важно осуществлять производственный процесс с использованием высокотехнологичного оборудования: качество изделия напрямую зависит от характеристик техники.

Профиль алюминиевый, фурнитура для мебели, а также услуги по распилу, фрезеровке, сращиванию материала − это сфера деятельности нашей компании. Широкий ассортимент товаров, уникальные материалы (древоподобный профиль), богатый опыт служат залогом качества и долговечности нашей продукции. 

 




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также: