Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » Дверные доводчики

Дверные доводчики

Рубрика: ---  Дата: 23-07-2019, 11:45

Дверные доводчикиИногда в быту возникает потребность установки дверей с функцией автоматического закрытия. Решить проблему очень просто - нужно установить специальное устройство для автоматического закрытия. Самый простой и дешевый вариант - пружина. А если вы хотите, чтобы двери закрывались плавно и тихо - можно установить дверной доводчик.


Когда подобное устройство появилось в продаже - множество бытовых проблем были решены. Низкая цена в совокупности с элементарной установкой дает возможность использовать доводчик как для входной двери, так и для межкомнатных. Устройство обеспечит бесшумное автоматическое закрытие.

Установка дверного доводчика позволит хозяину квартиры раз и навсегда забыть о сквозняках, а двери станут сами закрываться, даже если их забудут закрыть при выходе. Часто такое устройство устанавливают в местах большого скопления людей. Это может быть офисное помещение, торговый центр или магазин, учебное заведение, подъезд или вокзал.


Доводчик работает за счет пружины, которая устанавливается в металлическом корпусе. Для легкого хода корпус заполняется специальным маслом. А скорость доводчика регулируется перепускными клапанами. Благодаря подобной системе, помещение остается всегда закрытым.

Размещается в зависимости от направления открытия двери. Преимущественно это верхняя часть двери. Устройство бывает с рычажной или скользящей тягой.


Если дверь открывается в две стороны - устанавливают напольный доводчик. Он монтируется внутри пола для скрытности.


Функционал дверного доводчика:

 

1. Плотное закрытие двери без лишнего шума. В помещении не будет сквозняка, а сама конструкция обеспечивает безопасное использование.

2. С установкой доводчика пропадает риск постоянного захлопывания двери. Срок службы дверного проема значительно продлен.

Подобное устройство легко и быстро монтируется на любой тип двери. Это может быть внешняя усиленная дверь или внутренняя панельная. Так же часто доводчики ставят на двери специального назначения.

Потребительский рынок представляет широкий модельный ассортимент доводчиков для любых дверных конструкций отечественного и зарубежного производства.


Срок службы дверного доводчика определяется количеством открытий-закрытий двери. Все зависит от качества устройства и количества масла в механизме. Как правило, он рассчитан минимум на 500 тысяч циклов.




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также: