Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » Установка окон

Установка окон

Рубрика: ---  Дата: 8-05-2019, 07:57

Установка оконЗавершающим этапом покупки ПВХ окон выступает установка. Совершенная с нарушениями, приводит к постоянному продуванию, запотеванию, снижению эффективности конструкции. Потеря энергосберегающих функций до 80% от регламентированных заводом производителем.


Гарантия надёжности

 

Обеспечить полную отдачу может только профессионально выполненный монтаж. Некомпетентная установка окон пвх доме приводит к плачевному результату.


Этапы выполняемой работы:


  • демонтаж старого окна, подоконника. Процедура занимает небольшое количество времени, если только клиент не желает сохранить в целостности старую конструкцию для дальнейшего применения. Большинство фирм оказывают данную услугу за отдельную плату;
  • фиксация конструкции. Существует два способа: анкерные пластины и дюбеля. Каждый из них имеет ряд преимуществ и недостатков.

 

Пластины не нарушают герметичности окна. С одной стороны защёлкивается на профиле рамы, а другую стороны с помощью специальных саморезов фиксируют на внутренней части стены. Недостаток: при сильных ветровых нагрузках или больших размерах не способны удержать окно в проёме. Монтаж таким способом более быстрый, так как не требует распакечивания стеклопакетов.


На дюбель. Предварительно вынимаются стеклопакеты и крепятся, просверливая анкерными болтами раму насквозь. Производится обратная запакетка.

Недостаток такого вида в потери герметичности профиля ПВХ и занимает большее количество времени.

Преимущество заключается в надёжной фиксации, окно в данном виде не подвержено сдвигам. Входные двери устанавливаются исключительно на дюбеля;


  • устройство теплоизоляции, пароизоляции. Между стеной и установленной конструкцией проходят монтажной пеной. Рекомендуется применять плёнку ПСУЛ и любую пароизоляцию. Использование барьеров уберёжет от мостиков холода, избавит в будущем от возникновения грибка на откосах и потолке;
  • установка комплектующих. Относятся: подоконник, отлив, козырёк, москитная сетка. Щепетильного отношения требует к себе подоконник. Поверхность должна быть ровной, без сильных перепадов, сильных ям. Предварительно проводится выравнивающая стяжка. Установка только на пену, приводит к неприятным последствиям, а именно: продуванию снизу и риску продавливания.

 

Приобретая окна в рассрочку, освобождаются деньги на проведение качественного монтажа, отвечающего стандартам.




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также: