Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » Как правильно делать генеральную уборку ?

Как правильно делать генеральную уборку ?

Рубрика: ---  Дата: 5-02-2019, 14:26
Как правильно делать генеральную уборку ?Чистота в доме поддерживается при проведении генеральной уборки хотя бы 2 раза в месяц. Как правило, такая уборка отнимает уйму сил и времени, поэтому гораздо проще заказать уборку квартиры в Минске или Гомеле у профессионалов на сайте comfort-house.by. После генуборки можно просто поддерживать порядок. Если всё же времени свободного очень много и хочеться заняться этим самостоятельно без сторонней помощи, то прежде всего проводится ревизия с сортированием вещей на «нужные» и «бесполезные». Стоит выкинуть или раздать старую одежду, книги, старые журналы. Также сортируются мелочи и сувениры, которые притягивают пыль на полках. Ценные изделия можно раздарить знакомым и соседям или поменять на более необходимые вещи на специальных сайтах. После выноса старого хлама в доме станет намного просторнее. Для плодотворной очистки генеральную уборку можно разделить на этапы, дни. Также важно выполнять трудную и легкую работу по очереди.

Поэтапное выполнение генеральной уборки выглядит следующим образом.

Начать надо с мойки окон, но прежде нужно снять шторы и весь текстиль в доме загрузить в стиральную машину.

Кухня

Перед началом уборки на кухне надо промыть всю посуду, удалить весь налет с кастрюль. Фаянсовые и фарфоровые изделия надо обработать специальным средством или содой. Хрусталь протирается мягкой тряпкой. Мельхиор и столовые приборы из серебра очищаются зубным порошком.

Непосредственно генеральная уборка начинается с кухни. Для начала надо выключить холодильник. Далее убирается паутина и пыль с потолка. Вытаскиваются все предметы и посуда из шкафчиков, протираются, отмываются полки. После этого надо протереть дверцы шкафов. Далее проверяются банки с сыпучими продуктами.

Проводится полная очистка газовой плиты, возможно придется вызвать мастера, чтобы он прочистил внутри. Стены вокруг плиты могут быть сильно загрязнены. Такие места надо обработать жироудалителем. Мусорное ведро следует продезинфицировать.

Далее промываются подоконники, холодильник и батареи. В зависимости от покрытия пылесосится или моется пол. Далее следует промыть мойку с очисткой стоков.

Спальня

Теперь нужно убрать спальню. Матрас и подушки выбить или аккуратно пропылесосить. В постельных принадлежностях, карнизах и коврах скапливается много пыли – избавьтесь от нее. Хорошо бы проветрить и просушить на свежем воздухе текстиль и ковры.

Приберите в шкафах, вытащите все вещи и протрите полки. Важно отсортировать вещи по сезонам. В шкафу должны лежать только необходимые вещи.

Далее протираются подоконники, светильники и мебель. Также надо протереть фоторамки и картины. Мелкие сувениры промыть по отдельности. В конце пропылесосить и помыть полы.

Гостиная

В гостиной надо пропылесосить всю мягкую мебель, чехлы закинуть в стиральную машину. Ковры очищаются с двух сторон. Синтетические предметы можно постирать в стиральной машине. Далее надо освободить полки и книжные шкафы. Мебель полностью протереть и отсортировать книги.

Санузел

В последнюю очередь уборка проводится в ванной, туалете и коридоре. Все банки, тюбики складываются в тазик и промываются водой. Далее вымойте и очистите стенной кафель. В конце ванную надо проветрить, чтобы не осталось запаха от моющих средств. В туалете также надо провести полную дезинфекцию с моющими средствами.

Если вы устаете от такой нудной работы, к тому же нет времени на ее выполнение, вызовите специалистов из клининговой компании. Они быстро приведут ваш дом в порядок и проведут дезинфекцию.



Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также: