Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » Водонагреватели

Водонагреватели

Рубрика: ---  Дата: 5-01-2019, 18:34

ВодонагревателиОтсутствие горячей воды во время профилактики на котельных станциях или аварии на государственных трубопроводах вынуждает всё больше пользователей отдавать предпочтение установке водонагревателей. Бойлеры позволяют самостоятельно обеспечивать себя горячей водой в любое время года и минимально зависеть от прихотей коммунальных служб. Чтобы понять, какой конкретно тип водонагревателя заслуживает внимания в том или ином случае, стоит разобраться в их устройстве и классификации.


Принцип работы и устройство

 

Для начала необходимо учитывать принцип действия водонагревателя, который определяет его КПД при разных условия пользования:


  • Ёмкие бойлеры. Представляют собой классические баки с большой вместимостью, которые хоть раз приходилось видеть каждому. Очевидный плюс этих устройств в возможности создания больших запасов воды на случай прекращения её подачи через систему водоснабжения. Самое сложное при выборе накопительных систем водонагрева в вычислении необходимого объёма их бака. Купив слишком вместительный аппарат рискуете подписаться на постоянную переплату за прогрев лишней воды. В обратном случае, закономерно будете испытывать дефицит кипятка. Также к относительным недостаткам можно отнести некоторое время, необходимое для прогрева воды в бойлере.
  • Компактные водонагревательные системы работают по совершенно иной схеме и не включают в свою конструкцию никаких баков и ёмкостей. Вместо этого нагрев воды производится непосредственно в момент её подачи от системы центрального водоснабжения. Достоинства такой системы кроются в возможности моментального получения кипятка без ожидания его нагрева внутри бака. Однако, за это приходится платить невозможностью одновременного пользования горячей водой в ванной и на кухне, т.к. компактные нагреватели не успевают обрабатывать воду в этом случае.

 

Рынок наполнен множеством производителей бойлеров разных типов, предлагающих по-своему привлекательные устройства и условия их эксплуатации. Так, бойлеры Drazice известны своими аппаратами с ёмкостями, вместительностью до 1000 литров.

Однако, не стоит сбрасывать со счетов используемый источник питания для бойлера, от которого тот получает энергию для разогрева. Сегодня большинство пользователей предпочитает независимые электрические устройства со встроенными системами прогрева, питающимися от энергосети. Однако, для владельцев отопительных котлов есть вариант использовать водонагреватель косвенного нагрева, которые будет пользоваться теплом, исходящим от котлов для прогрева воды.




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также: