Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » Мягкая кровля – плюсы и минусы

Мягкая кровля – плюсы и минусы

Рубрика: ---  Дата: 28-12-2018, 13:19

Понятие «мягкая кровля» объединяет в себе целый класс кровельных материалов со схожими характеристиками. Материалы не гниют и не подвергаются коррозии, благодаря нулевому водопоглощению. Чаще всего говоря о мягкой кровле, подразумевают ставшую популярной гибкую или битумную черепицу.

Многослойная структура мягкой кровли определяет ее свойства. На основу из стеклохолста наносятся пропитка из модифицированного битума, морозостойкая подложка, защитная минерализированная посыпка. Каждый слой выполняет определенную функцию. Прежде чем купить мягкую черепицу, стоит изучить достоинства и недостатки материала.

Плюсы

  • Пластичность. Штучный материал используется для устройства кровель разного типа. Крыши любой конфигурации выглядят стильно и аккуратно.
  • Малый вес. Использование битумных гонтов снижает нагрузку на стропильную конструкцию и несущую систему дома.
  • Звукоизоляция. По сравнению с металлочерепицей мягкая кровля приглушает звуки дождя и града. Падающие ветки и вышагивающие по коньку вороны не напугают детей и взрослых.
  • Цветовая гамма. Для дома, гаража, сарая можно подобрать гибкую черепицу любых цветов. При использовании гонтов разных оттенков создают оригинальные цветовые переходы. Мозаичные крыши видны издалека. Для их создания выбирают плитки смежных оттенков.
  • Устойчивость к UF. Цветная базальтовая посыпка не выгорает. Под действием солнечных лучей гибкая черепица не теряет насыщенности оттенков.

Минусы

  • Пластичность. Плюс превращается в минус при постоянном воздействии солнца. В сильную жару покрытие становится мягким и по нему не рекомендуется ходить.
  • Герметичность. То, что покажется плюсом для одних, может выступать минусом для других. Плотная мягкая черепица не пропускает не только звуки и влагу, но и воздух. Важно правильно организовать систему вентиляции в подкровельном пространстве.
  • Сложности при ремонте. Частично заменить фрагменты мягкой черепицы сложно, не имея за плечами опыта и под руками – профессионального инструмента. Гонты сливаются в единое полотно, что усложняет замену отдельных кусков. Но подобный ремонт может понадобиться лишь после урагана или повреждения ветками деревьев. Заранее стоит позаботиться о том, чтобы деревья не тревожили крышу дома.

При выборе кровельного материала владельцы домов отдают предпочтение мягкой черепице. Преимущества материала перевешивают недостатки. Гонты выпускают в виде ромбов, прямоугольников, шестигранников, зубов и кирпичей. Это позволяет решать сложнейшие задачи при организации кровли.

Сайт: https://ecomaterial.by/

ООО "Грандлайнплюс"

Адрес офиса в Минске: Республика Беларусь, г. Минск, Минская кольцевая автомобильная дорога, 301-1.

Контактные телефоны:

+ 375 29 185 02 10

+375 29 555 51 09

График работы:

пн-пт 10:00-18:00

сб 10:00-16:00

Адрес офис-склада в Щомыслице: Республика Беларусь, Минский район, аг. Щомыслица, ул. Железнодорожная, 15.

Контактные телефоны:

+ 375 44 731 27 21

+375 33 385 72 80

График работы:

пн-пт 9:30-18:00

сб 11:30-16:30

УНП: 691767980




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также: