Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » Инфракрасный теплый пол

Инфракрасный теплый пол

Рубрика: ---  Дата: 2-10-2018, 19:10
Инфракрасный теплый полНаступают холода и теплый пол становится очень актуальным. Данный способ для обогрева помещения один из самых удобных и безопасных. Он отлично подходит людям, у которых есть маленькие дети. Самый большой спрос идет на теплые полы, которые укладываются под плитку. Такой вариант подойдет для кухонь и ванных комнат. Однако есть люди, которые желают обзавестись тёплым полом в своих комнатах. Тогда их установка производится под иные покрытия, например, ламинат.

При таком желании нельзя обойти стороной нюансы данной системы.

1. Выбор ламината. Не каждый вид этого напольного покрытия рассчитан на то, что под ним будет установлено отопление. Для воплощения такой идеи, толщина пластины ламината должна быть не меньше 8 мм.

2. Когда идет процесс совершения покупки, необходимо обращать внимание на упаковочную коробку. Наличие специальной отметки о том, что ламинат совместим с теплым полом, обязательно.

Теплый пол

Наиболее подходящая система, которая подойдет для установки под ламинатное покрытие — это инфракрасный теплый пол. Он способен качественно распространять тепло по всей поверхности. Ее монтаж не потребует стяжки, или каких-либо клеящих компонентов. Для ламината эта система полностью безвредна, так как имеет наименьшую смену температурных режимов.

Следующий вариант обогрева для ламимната — это система водяной установки. Здесь присутствуют некоторые минусы.
1. Установка возможна исключительно в частных домах. Для квартир такой вариант не приемлем.
2. Регулировать температуру нагрева трудно, а ламинат не терпит жар.
3. Возможно появление протеканий, что может повлечь за собой поднятие ламината и переделку всей системы.
Электрический теплый пол необходимо покрывать стяжкой, а такая вещь не подойдет для ламинатных полов, обладающих плохой теплопроводностью.

Как монтируют теплый пол

Выбирая теплый пол для ламинатного покрытия, лучше всего остановиться на системе инфракрасного варианта. Перед началом работ по установке, пол нужно выровнять.

Пошаговая инструкция:
1. На все полотно бетонного пола укладывается подложка с теплоотражением. Для этой цели не подойдет использование фольги. Отрезки подложки должны быть скреплены скотчем.
2. Далее, делается нарезка термопленки на полосы подходящего размера. Производится напольная укладка. Ее необходимо закрепить скотчем.
3. Проводится монтаж терморегулировки.
4. Нагревательный мат скрепляются один с другим при помощи проводов, специально предназначенных для этого.
5. Проводится монтаж зажимов для контактирования.
6. Далее, систему надо подключить к терморегулировке.
7. После этого проводится монтаж температурного датчика.
8. На этом этапе идут проверочные работы. Необходимо убедиться, что вырабатываемое тепло распределяется равномерно.
9. Как только пол готов и проверен, его покрывают пленкой, чтобы избежать намоканий.

Завершающей стадией становится монтирование ламинатного покрытия над теплым полом. Учитывается небольшая канавка в ламинате, там, где установлен температурный датчик.

Итак, овладев информацией, и, закупив необходимый материал, установка теплого пола под силу даже новичку. Такой вид самый простой по установке.



Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также: