Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » Какие бывают неисправности в холодильниках indesit

Какие бывают неисправности в холодильниках indesit

Рубрика: ---  Дата: 28-09-2018, 18:47

Какие бывают неисправности в холодильниках indesitХолодильники индезит относятся к категории надежных устройств. Они редко ломаются и могут длительное время работать без неисправностей. В редких случаях может выйти из строя датчик температуры, тэн для оттаивания или в худшем случае компрессор. Как распознать поломки, что к ним привело, можно узнать, если внимательно до конца прочитать эту информационную подборку.


Наиболее частые неисправности и их признаки

 

Если появился какой-то дополнительный звук, дребезжание или гул, то может говорить о том, что холодильник случайно сдвинут с места, потерял устойчивость или повредились амортизирующие подвески компрессора. Если установить его на прежнее место и выровнять особого труда не составляет, то для замены подвесок нужно вызвать мастера на дом.

Внезапно пропало внутренне освещение. Скорей всего перегорела лампочка. Ее легко можно заменить самому. Для этого надо приобрести новую в ближайшем сервисном центре, открутить болты удерживающие плафон, снять его и заменить лампу. Перед этим холодильник отключить от сети.

Случается так, что холодильник набрал холод, отключился и больше не включается. Это первый признак поломки пускового реле. Такая поломка случается, если внезапно отключилась электроэнергия и сразу включилась. В трубопроводе, по которому циркулирует хладагент, сохранилось избыточное давление, которое при включении уравновешивает давление компрессора. В результате возрастает нагрузка на электродвигатель, что приводит к выходу из строя пускового реле. Заменить его сможет только мастер, выполняющий ремонт холодильников indesit по заявке владельца.


В холодильниках No Frost (нет инея) может образоваться в камере снежная шуба, которая все увеличивается. К этому может привести забитая или сдвинутая с места импульсная трубка, идущая к датчику температуры. Но бывает и так, что выходит из строя сам датчик. Эти детали необходимо заменить, пользуясь услугами сервисного центра.


Если холодильник работает без остановки, при этом температура в камерах не понижается, то скорей всего произошла утечка хладагента. Это происходит по разным причинам. Чаще всего это происходит у двухкамерных холодильниках с морозильной камерой внизу. Она соединяется трубкой, которая из-за коррозии может дать течь.


Устранить неисправность далеко непросто. Для этого нужно воспользоваться специальным диагностическим оборудованием, которое имеется у специалистов сервисного центра. В редких случаях такая поломка может произойти из-за потери герметичности уплотнителей двери. Заменить их можно собственными силами. А как это сделать, подскажут в мастерской, где приобретаются герметики.


Довольно часто на дисплее появляется код ошибки «F04». Это сигнал неисправности вентилятора или платы, которая им управляет. Эти детали не ремонтируются, а подлежат замене с помощью мастера. Часто бывает так, что код ошибки не соответствует поломке. Это относится уже к неисправности самого процессора.


Компрессор редко когда выходит из строя. Это возможно только у холодильников с длительным сроком эксплуатации, в случае частых перепадов напряжения в сети. Агрегат не ремонтируется и подлежит замене. В этом случае настала пора приобрести новый холодильник.

Представленная информация может оказать практическую помощь в том, чтобы оперативно принять меры для устранения неисправности.




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также: