Кухни в минске Мебель под заказ в Минске

Velcom:8 (029) 63-999-27
МТС: 8 (029) 55-999-27

Кухни в Минске » Скоростные, надежные и экономичные способы строительства частного жилого дома

Скоростные, надежные и экономичные способы строительства частного жилого дома

Рубрика: ---  Дата: 18-06-2018, 14:37

Скоростные, надежные и экономичные способы строительства частного жилого домаВ КНР архитектурная компания Winsun намерена возводить жилые объекты из строительного мусора, печатая недвижимость на 3D-принтере огромного размера. Но жители нашей страны предпочитают жить в домах, построенных профессиональными строителями и из традиционных природных материалов либо инновационных, полученных с помощью современных технологий.


На какие исходные данные должен опираться заказчик при выборе основного материала для стен будущего жилого помещения


Стоимость

Цены на бетон, камень, кирпич, древесину, блоки различаются, и внутри каждого вида материала существуют категории с разной стоимостью, которая зависит от заявленных качественных характеристик продукта.

Трудозатраты

Возведение жилых каркасных и панельных конструкций требуют меньше времени и сил, чем новостройки с каменной или кирпичной кладкой, но такие строения считаются менее долговечными.

Экологические свойства

Традиционные стройматериалы природного происхождения безопасны для здоровья, а на все искусственные аналоги следует в этом пункте обращать пристальное внимание и проверять представленные на них сертификационные документы.

Эксплуатационные характеристики

В зависимости от особенностей климата в местности, где затевают строительные работы, выбирается базовый строительный материал с приоритетными свойствами для конкретных климатических условий, например такими как способность противостоять повышенной влажности, или постоянным ураганным ветрам, или резким температурным перепадам.


Наиболее перспективные современные методы возведения коттеджей


Стабильно набирает популярность способ постройки объектов из СИП-панелей, представляющих собой «сендвич» из двух слоев ОСП, между которыми находится пеностирольный утеплитель. СИП-панели безопасны в экологическом плане, долговечны, дом из них собирается в сжатые сроки, все стены получаются безупречно ровными, облегчая отделочные работы. Можно обойтись без фундамента. Есть у материала и недостатки: легко воспламеняется, пропускает звуки и его слишком любят грызуны, поэтому для сельской местности дом из Сип-панелей не годится, а в остальных случаях достаточно лишь усилить защиту строения от шума и пожара.

Блоки из керамзита — это очень крупные кирпичи из красной глины. К их потребительским достоинствам относятся низкая теплопроводность, высокая скорость строительства и простота монтажа, повышенная степень звукоизоляции и природная эстетическая привлекательность самого материала. Но в процессе эксплуатации такого дома следует учитывать хрупкость керамзита (неустойчивость к механическим воздействиям) и пониженную в сравнении с другими материалами несущую способность.

Блоки из ячеистого бетона (пеноблоки) отличает небольшой вес и плотность, экологическая чистота, высокая пожароустойчивость, оптимальная звукоизоляция и прочность на сжатии. Но пеноблоки со временем дают заметную усадку и выглядят не слишком привлекательно, требуя дополнительного оформления фасада.




Источник: Minsk-kuhni.by - кухни в Минске.

>> Вернуться в раздел <<

Смотрите также:





Фотокаталог: Бани | Интерьеры | Коттеджи | Ландшафт | Декор | Освещение
Аренда техники | Недвижимость | Стройка | Кухни | Организации | Карта сайта
Minsk-kuhni.by - Кухни в Минске